И начиная в полудреме день...

Юрген Хафнер
 Нaм не разминуться
 пока наш компас точен кaк часы
 N.Reber

 MS

И начиная в полудреме день
натянутой, запутанной кривой,
на ветках с полифонией дверей,
я мысленно здороваюсь с тобой.

Романтика рассветных поездов,
энигма направлений и путей:
к тебе!.. к началам параллельных снов,
ведомый светом сквозь брезент ночей,

 не звезд – они красивы и пусты,
 из них та ярче, что на годы ближе,
 и в моде, но покуда путник слеп,
 и я ослеплен временно, но вижу

тебя… твои нечеткие следы
и тени на стене и на столе…
мы разминулись – «компас … как часы»
шальной предмет у жизни на руке.

29.11.2004