Золотая стоит тишина...

Ольга Зверлина
Золотая стоит
тишина
в опустевшем осеннем лесу,
голубая сквозит
вышина,
как чистейший небесный сосуд.
И в душе этот благостный свет -
горький запах обрушенных крон,
и в душе ускользающий след
череды облетевших времён…
Снова птицы прощанья парят,
на воздушных взмывая волнах –
и в прозрачном лесу октября
золотая стоит тишина.