Чужие слова. Вставные слова

Константин Реуцкий
Чужие слова. Вставные слова.
Одно неудобство во рту.
Плююсь и чихаюсь, как чехословак,
кричу: «Человек на борту!»
И мы, утонувшие, лезем спасать
оставшегося в живых,
спешим научить дышать и писать,
туго шнуруем швы:
ресница к реснице, как можно плотней
(а вдруг у него там родник!)
Что б из-под них однажды на дне
какой-нибудь свет не проник…