Ты знаешь, странно, чуть раскосы...

Михаил Бердов
ты знаешь, странно, - чуть раскосы
твои долинные глаза...
не затянувшаяся осень,
не соком павшая лоза, -
в них ширь степей и конский топот,
земля некованных копыт
проносится из ока в око
и гневом ангельским кипит
твой судный взор...
я лежебока,
любитель белого вина,
рыбалок и стихов без прока
почти как все вблизи у дна
живу... ну да, да! - существую,
жну урожай беспечных дней,
а урожай возрос ни к ...чёрту
на радость тайную друзей...
хрен с кошельком -
споткнуться о подкову
и правильно прибить зажатым в рот штырьком...
скрипит кибитка криво, бестолково,
а всё везёт - ковыль, дорога, дом