Я все забыл...

Михаил Сопин
Я все забыл.
И став уже большим,
Живу теперь
Смешно и одиноко.
Душа во мне -
Расколотый кувшин -
Лежит,
Сливая боль,
Щербатым боком.
Мне говорят,
Что стих мой полон грусти,
Как будто я
Отрадою не жил.
А сердце -
То поднимет, то опустит,
То в непонятном вихре
Закружит...
То вдруг некстати
Гонит, гонит, гонит,
И мысли скачут
Бешено, не в лад
Так мчат порой
Испуганные кони,
Кровавой пеной крася удила.
26 декабря 68 г.