Дело о кораллах и кларнете

Шарль-Шико Чегорски
Карла Маркс у Цеткин Клары
Как-то раз украл кораллы,
Клара Цеткин же в ответ
Спёрла марксовский кларнет.
Чтоб кларнет не воровала,
Шлёпнул Клару Карл по попе,
Ну, а Клара заорала:
«Призрак бродит по Европе!?
Карл! Мне действует на нервы
Ваш мужицкий шовинизм!»
Карл ответил: «Бабы -  стервы,
И у нас антагонизм».
 «В чем же он?» - спросила Клара,
И промолвил Карл в ответ:
«Дело вовсе не в кораллах,
Очень жалко мне кларнет!»
 «Тухло в нашем королевстве» -
Согласился Энгельс Фриц.
«Презираю женщин с детства,
Кроме, разве что, блудниц.
Этой ссоры не бывало б
Если б было всё у всех.
Если б все бы всем давали б,
Не считая секс за грех!»
«Карл! Блудили вы руками!
Это что ж за онанизм?»
«Всё поделено не нами!
Надо строить коммунизм!»

Фриц и Карл в один присест
Написали «Манифест».

Чтоб не ссорить Клару с Карлом,
Чтоб избавиться от бед,
Надо бедным дать кораллы,
Поделить на всех кларнет.
Фриц добавил: «Равномерно
Баб делить на всех мужчин».
«Фриц, вы слишком легковерны!
Впрочем, и не вы один!
Я отнюдь не возражаю
Женщин поровну делить.
Всех я в гости приглашаю»
Фриц подумал: «Мне – платить!»

Тем и кончилось наверно б,
Но сказала Люксембург:
«Да, в Европе пахнет скверно,
Надо ехать в Петербург!»
Для грядущих поколений,
В этом не было б угроз,
Но втянулся некий Ленин
В дело Карлов, Клар и Роз.
Был он влюбчивый мужчина
Розе розы он дарил,
Флиртовал он с Арманд Инной
Крупской голову дурил.
Растеряв на этом кудри,
Баб водя по шалашам,
Стал Володька мозги пудрить
Господам большевикам.
Обессилев от поллюций,
Не желая еть жену,
Он довёл до революций
Всю огромную страну.
Посетив Женеву, Цюрих,
Баден-Баден и Париж,
И речами всех охмурив,
Поднимал он свой престиж.
И когда уже Россея
От войны изнемогла,
Он восстание затеял
Двадцать пятого числа.

Некто Фани как-то летом
Зарядила револьвер,
Но пресечь заразу эту
Не хватило этих мер,
Ибо Фани промахнулась,
Дело кончилось ничем,
И бадяга затянулась
Лет на семьдесят затем.
Тут к решенью всех вопросов,
Кто что грабит, где что прут,
Подключился некий Йосик,
А уж он был ну и крут!
Долго Йосик был обузой,
А когда уж он исдох,
Тут Никита кукурузой
Позасеял всё, что мог.

Было гнусностей не мало
Их хватило б на века.
Началось-то всё с кораллов,
Прямо скажем – с пустяка.

Берегла б кораллы Клара,
Не терял бы Карл кларнет,
Так и не было б базара,
И последующих бед!
Горячился б Карл не шибко
И пример с Альберта брал:
Тот играл себе на скрипке
И кларнетов не терял!