Это январь

Не Чужая
В тонкий стакан бросили звонкого льда,
Что-то до слез жгучее, пряный отвар.
Снова глоток, что это? Дай угадать.
Это зима, девочка, это январь.

Медленно пью синие полуцвета
С горьким хмельным привкусом сонных суббот.
Мне горячо, что это? Что-то не так?
Это январь, глупая, это любовь.

Не тороплюсь, вон уже кромка видна,
Дальше апрель - солнечный, теплый янтарь.
Будет весна, что она? Это финал.
Ты не грусти, девочка, долог январь.