Больной

Евгений Красноштейн
Я видел на днях человека
Очень, очень больного.
На внутренней стороне вЕка
Остался след его молодого,
Но почерневшего изнутри тела.
Я ушёл в смятении и в кандалах
Отчуждённости. Стемнело.
А ночью то ли во снах,
А может скитаясь в астрале,
Я встретился с ним опять.
Болезнь на его одеяле
Очертила от плеч до пят
Изломанный силуэт,
Как в криминальном кино
Метят асфальт и паркет
По границе, где в них уходило тепло.
Не знаю, был ли он дорог мне?
Наверное был когда-то
И видимо был во сне,
Хоть я просыпался неоднократно.
И от этого в горле, как еж,
Сжалась в комок его душа,
Которую уже не спасёшь,
Потому что она ему не нужна.