Кошачьи мечты

Коршунов Александр
Зелёные крыши
Высоких домов,
Открытые окна
Пустых чердаков
По ним гулять хорошо,
Мурлыкать весенним котом
И сверху смотреть на мир
Под новым углом.
Вот верхушка берёзы,
Сидит ворона на ней,
А вот на ограде
Соседней крыши спит воробей.
И солнце светит так ярко,
И всё вокруг красиво,
А облака задумчиво
Тихо проходят мимо.
Крыша уже нагрелась,
Перебираюсь к тени,
Поддаюсь сегодня
Приступам летней лени.
Пусть где-то шуршат машины
И гудят самолёты,
Я лежу, мне хорошо,
Но не хватает чего-то.
Вот бы ещё сюда же
Красивую рыжую кошку,
Мы бы тогда с ней дуэтом
Песни попели немножко…

Зелёные крыши
Высоких домов,
Открытые окна
Пустых чердаков
Как жаль, мне
Туда не забраться
И лень с дивана
Подняться.
И жить мне теперь
Остаётся вот такими мечтами,
Да на кухне у мойки
Давиться сухими кормами.