Запах луны

Анестезия
Луною пахнет ночь моя, ведь у луны есть запах, не
только цвет, и знаю я, когда оранжевая долька
повиснет над домами, то пахнет брынзою и мятой,
кожуркой апельсина и слегка  помятым хлебом.

Луною пахнет воздух, тени, объятый тьмою, мой
диван, и я луной пропахла. Луна сегодня на сносях,
ещё часок – родит. И пахнет этот вид луны –
тобою, хоть ты давно забыт. Туман тенист, а на

часах застыла цифра «три». Луна имеет свойство
таинственное, впрочем. Она от ночи к ночи – зреет.
Затем, достигнув полноты, по-быстрому худеет.
Заснули фонари.  Луна запахла кофе и тёплым молоком.