Откровения...

Ирина Чабан
                Умирая, не скажу: была.
                И не жаль, и не ищу виновных.
                Есть на свете поважней дела
                Страстных бурь и подвигов любовных.
                Ты - крылом стучавший в эту грудь,
                Молодой виновник вдохновенья -
                Я тебе повелеваю: - будь!
                Я - не выйду из повиновенья.
                М.И.Цветаева(30.06.1918г.)

Последние удары сердца...
Перо дрожит в моей руке.
От смерти никуда не деться,
Вот только хочется согреться,
Смотря кино на потолке.

Мы все - герои сериалов
С названьем "Жизнь", а позже "Смерть".
Нет в мире нашем идеалов,
Вокруг полным-полно фискалов,
И крови жаждущих шакалов...
Призванье наше - умереть.

Вся наша жизнь - лишь психбольница,
Где санитары - наши тени.
Нет, лучше воздухом напиться,
Чем всеми днями, как тупица
Учить свой облик до затменья.

Вот санитар вошел...И злится.
Не знает он еще - сегодня
Решила точно я разбиться,
И в серых буднях раствориться..
Я быть хочу всегда свободной.

Идет конец последней серии.
Шепчу губами жизни строчку...
Закончились все склоки, прерии,
И не пульсирует артерия,
И взгляд опущен в одну точку.

Закрой глаза мне, добрый странник,
Душа моя, как смерти дева,
Как жизнью брошенный изгнанник,
И как утопленный "Титаник"...
Теперь СВОЯ я королева...