Вечер...

Рустем Фасиков
Я вновь наполняю пустые бокалы,
Не громко молитву творю,
О том, что тебя мне совсем уже мало,
И больше для счастья хочу.

И свет приглушенный струится незримо
И мне преподносит урок,
Как станет известной простая картина,
Коль скроется тени порок.

Любимой мелодией звук патефона
Мне думы навеет опять.
И я понимаю, что жизнь не знакома,
Но тяги её не унять.

А свет приглушенный, забытый, незримый
Свечой догорает во тьме.
И вечер, навеянный жизнью полынной
Вдруг тихо шепнет о тебе.