Марине Ханссон

Gerrus
Ах, как много на свете имен!
Не запомнить весь список их длинный...
Но одним я навеки пленен
Этим именем редким - Марина
Как же дерзко оно порой,
А порой так безумно ласкает
Если шепчет - то это прибой,
Если вслух - это буря морская!
Сто дорог сто путей пройти
Можно самых и трудных и длинных
И пройдя все равно не найти
Эту девочку эту Марину
Говорят, что она живет
В светлом тереме с видом на море
Утром ранним встречает восход
И не ведает в жизни горя
Говорят, что невеста она
И что сердце свободно от плена,
Что для счастья она рождена
И что счастье найдет непременно
Значит грусти не суждено
Вспомнить Имя ее отныне
Значит утром в ее окно
Постучавшись счастье нахлынет
Звезды с неба прогонят тень,
Солнце с ветром прогонит тучи
Ведь сегодня Маринин день
Значит день этот самый лучший!