Сказка странствий

Анна Семироль
Вволю погуляв по свету,
К нам вернулся странник-ветер.
Он принёс тебе в подарок
Сон волшебный сказки странствий.
По морям и океанам,
По степям раздольным-вольным,
По лесам дремучим, тёмным,
По горам, покрытым снегом
Он летел, расправив крылья
В небе ласточкою быстрой,
Он позёмками змеился
По снегам полярной ночи,
Повидал моря и земли,
Города и государства,
Тысячи чудес планеты
И диковинных животных.
Провожал вдаль караваны,
Реял парусом над морем,
Развевал на башнях флаги
И качал малютку-фею
На ветвях тенистой ивы.
Погулял и возвратился.
На мгновенье над ладонью
Замер бабочкою яркой…
И умчался вдаль, беспечный,
Нам оставив сказку странствий
С тонким запахом жасмина
Под кристально-чистым небом…