Погибель

Алексей Атамов
Погибель – это условный знак,
На кирпичной стене – бетонный шов.
Погибель – это обгорелый флаг.
Погибель там, где нет её шагов.

Он не знал, что вечность – просто миф,
Лишь бумажный порох, да красный цвет.
Он упал на снег, но был ещё жив,
Он ушёл во тьму, но был почти свят.

И только ветер в поле открывал глаза,
Летал над ним и говорил без слов.
Лишь по небу в скорби потекла звезда,
А он лежал на взнич и проклинал Богов.

Но позже ночь потянулась к нему,
Он долго плыл не находя берегов,
Он долго звал с собою ветер во тьму
И вскоре ветер вырвал из земных оков.