Тишина

Frank
...................................Но жизнь, как тишина
...................................Осенняя, - подробна.

.......................................Б. Л. Пастернак



Я слову благодарен за подробности, 
Возможность выразить любимые черты,   
Намёк и недосказанность без робости, 
Изящество и голь опрятной бересты. 

Минувшее напомнится бессонницей: 
Над ямкой обнажён муара завиток, 
Разгонится волос кобыльих конница, 
До белых плеч накрыв у шеи уголок.

Во снах целую там тебя без памяти, 
Со словом грешным начинаю колдовать, 
Навеки претворяя милость пламеня,       
Пылавшего, запечатлённого опять.             

И так во всём, чем сердце переполнится,   
Когда момент живёт растроганной душой -
И мысль мелькнёт испуганной трезвонницей -
По людным весям мир гуляет голышом.       

Всё сущее становится пронзающим,   
И голос оживёт, родная дышит речь - 
Владею миром я - поэт дерзающий, 
Стремящийся себя из тишины сберечь.