Колыбельная

Точка
Месяц ясен, как кристалл.
В кучу снег у дома свален.
Вот и сон мой побежал,
Незадавленный трамваем.

Спят дороги, спят мосты,
Спит задумчивая кошка.
С поднебесной высоты
Сыплет звездная окрошка.

Засыпает светофор,
Воробей уснул, доверчив.
Прилетев с далеких гор,
Что-то ветер крышам шепчет.

Скоро унесут январь
Прочь серебряные сани.
Даже уличный фонарь
Спит с открытыми глазами.

Спит с улыбкой на усах
Домовой  мой - старый гремлин.
В замороженных часах
Гуттаперчевое время.