Скитаюсь по миру в поисках счастья

Людмила Павличенко
Скитаюсь по миру в поисках счастья…
Чего ищу я? К чему иду я?

Я возьму в руки смелость
И позволю Богу
Верой меня и силой
Выпустить на дорогу.

И пойду под фанфары иль тихо
Я вперед за большой удачей
Может страшно мне иль лихо
Я теперь от себя не спрячусь.

Господи, пошли мне везенье,
Пошли любовь, свет, загляденье,
Пошли нежность, ласку, томленье,
Страсть, искусство, творенье.

Эх, пусть не всегда легка дорога,
Пусть иногда ухабы,
Пусть иногда страх и тревога,
Иногда зависть и жабы.

Будет все лучше и лучше,
Просто не бывает иначе,
Жизнь не станет скучной,
Да и спокойной, тем паче.