Поговори со мною, милый

Людмила Павличенко
Поговори со мною, милый,
Пусть голос твой будет рядом,
Вечер такой убогий, постылый,
Поговори со мной, мне так надо…

Я с тобой буду спорить
Или просто молча слушать,
Мыслям твоим вторя,
Мне будет лучше и лучше.

Поговори со мной, милый,
Мне так без тебя одиноко,
Мне холодно, пусто, уныло,
И страх со всех дыр глубоких.

А ты молчишь даже не рядом,
Тебя просто нету со мною,
И из глаз слезы градом
И по лицу влажной волною.

Лишь только за окнами стужа,
И в сердце ужасный холод,
И ночью кричу я – мне нужен
Твой близкий и теплый голос…