О заборах

Елена Штро
Комплекс домов... Внутренний двор
разбит на прямые участки.
И обрамляет высокий забор
каждую мини-терраску.
Там кто-то на них разводит фасоль,
кто-то скандалит с Петей...
Каждый в свою суету погружён,
но ощущает себя королём,
ведь главное – нету соседей!

А в доме напротив горит ещё свет,
в каморке под самой крышей.
Там, сидя в окне, сочиняет сонет
и просто вечером дышит
студентка. А если посмотрит вниз,
не сможет сдержать улыбки:
Всё как на ладони... Надбитый карниз,
косые заборы, мелькание лиц,
да жизни личной картинки...

И часто ведь так. Огражаясь от всех,
возводим душевные стены:
То спрятать за ними пытаемся грех,
то просто страшимся измены,
непонимания или суда.
И сердце на ключ запираем.
Но тем, кто вверху, видны мы всегда,
как на ладони - вся наша душа.
И сами себя не обманем…

Ну так зачем же, скажите, тогда
эти заборы мы ставим???