Когда уходят дорогие люди...

Елена Штро
Посвящается всем страдающим от потери близкого человека


Когда уходят близкие нам люди
как горестно страдаем... о себе.
И слёзы льём не об ушедшем друге,
- нам жаль себя. Виним вновь то врачей,
то Бога в том, чего понять не в силах...
И гложет чувство мерзкое вины
за то, чего сказать мы не успели,
не захотели или не смогли.

Но если любишь... Не грусти напрасно.
Доверься Жизни! У всего есть смысл.
Иероглифы судьбы многообразны.
Смерть не конец, и вовсе не ужасна,
лишь тем, что нашим планам не подвластна,
ну так за то её нельзя винить.
Уходят люди... завещав нам – ЖИТЬ!