Директива

Ицхак Бронштейн
Прочитал на днях я директиву
И чуть со стула не упал.
Сразу не поверил, сразу не увидел,
Что не те стихи я тут писал.

Если вдруг я ненароком,
Вдруг про льготы напишу,
Или про ребят убитых в Грозном,
Про  Чеченскую войну..

Про президента или мэра,
Про партийцев из ЕДРА,
То не словом, значит делом
Стариков заставим уважать.