детская сказка для хорошего человечка

Джэйана
 
....Каждый раз, когда внезапно нарушается ее покой, кошка переживает разочарование.... /распространенное заблуждение/


в хрустальном межсезонье под сводами метели
случайно повстречались - не сказка, в самом деле! -
в квартале одиночеств у льдистого окошка
колючий серый ёжик, всклокоченная кошка

да солнечные стрелы - пролётом через стужу:
покой смешных зверюшек мгновенно был нарушен.
Придумали сценарий без слов и декораций:
седели от восторга в засаде папарацци;

и чудо приземлилось на краешек сюжета -
вокруг настало странно волнующее лето...
На пару позабыли законы и загоны,
венчало вдохновенье подобием короны;

качали их в мечтаньях молочные приливы:
и кошка была рада, и ёжик был счастливый, -
что, разные по сути, надеялись - и что же? -
в горшке из-под алоэ цвела их непохожесть...