Мороз

Дмитрий Чеманков
Играет алмазною крошкой
На свежих сугробах мороз.
Сияет пришпиленной брошкой
Луны кругляшок среди звезд.

С луною неистово спорит
Толпа городских фонарей.
Пускай, долговязые, вздорят –
Светили бы только бодрей.

И видно, как воздух искрится
В кричащих друг другу лучах.
Эх, что-то далекое мнится
В морозных январских ночах…

У поздних прохожих румяны,
Как яблоки, щеки, носы…   
Держись на ногах – тот, кто пьяный,
В студеные эти часы!

А лютый смеется: Не ждали?!
Решили, про вас я забыл?!
Ну, что в плечи головы вжали?!
Встречайте, иль я вам не мил?!


Январь 2005 г.