Я заглянул в твои глаза

Артемий Белозеров
Я заглянул в твои глаза – слеза.
И что увидел я – тоски река.
Здесь в круг замкнулась пустота – без дна.
Одна, одна, одна, …

Вчера попутный ветер парус гнал,
Сегодня штиль сменяет ураган.
Вчера ты счастлива была и жизнь несла,
Сегодня весла, бечева да мель–река.
 
Но хватит падать, надо плыть стремглав,
Сорвав лохмотья, расправляя паруса.
Разбей течения и подчини ветра.
Вперед, в твоих руках твоя судьба!!!