Расчерти по снегу следом

Артемий Белозеров
Расчерти по снегу следом:
“Здесь я был, а здесь я не был!”.
Покрывалом беспредельным
Укрывает землестать.

Тропы струнами сорвались,
Закружились, заигрались,
Привели опять туда
Где стоял еще с утра.

Шаг за шагом, след за следом:
“Нам теперь весь мир изведан!”
Снова с неба снег посыпал,
Шаг за шагом, след за следом…

Этот мир непокорим,
Снова снег непобедим,
Но пройдет еще пол дня:
Снова ногопись видна.