Я люблю тебя, признаваться так больно так трудно

Надежда
Я люблю тебя, признаваться так больно так трудно.
Словно стягиваешь рубашку вместе с кожей каждое утро.
Зачем ты спросила, любила ли я…
Зачем ты заставила вспомнить о прошлом?
Зачем ты спросила, неужто тебя.
Заставили думать о нехорошем.

Ответила, прямо понятный намек.
Как можно мне жить без любви непонятно
Есть в строчках признаний сокрытый упрек
Есть четкий ответ, для меня неприятный.

Любила, горела, счастливой была,
Несчастно разбитой и несправедливой.
Любовь растоптала дурная молва.
А может, убил мой желанный и милый.

Желала от страсти сходила с ума
От ревности плакала, с горя гадала
И все что могла разрешить я сама
Я с горем своим потихоньку мешала.

Спросила, а счастлив со мною ли был
Того, кого страстно желала, любила
Да может быть, если конечно любил
Хотя бы минуту как я полюбила…
19.01.05