Что мечешься?

Вив
1.
Что мечешься, душа немая?
В себя кричишь не о себе?
Никчемно тело на тебе,
Но ждет всегда родная стая.
2.
Что снилось мне?
        Не уловить, не удержать
в мгновенье перед Ним, уходом.
Ах, сон принято тот жизнью называть!
Он мною был... Кто я теперь? Природа?
3.
Нет. нет! Все это не сейчас!
Есть у меня еще и дни и ночи,
Простить меня душа моя не хочет,
Но я стерплю. И каждый час
оставшийся родных сберечь я постараюсь.
О тех же, кто ушел, молюсь и каюсь,
Каюсь!