Все наши чувства - капель да слякоть...

Роберт Попов
Ты где-то ходишь, зимой и летом
Готовишь пищу другим поэтам
Краюху жизни - сухую гложешь
Чужие души во сне тревожишь

Сама не знаешь, чего ты хочешь
Как свечка таешь бессонной ночью
Кого-то любишь или любила
Кого-то губишь, иль погубила

Ты для иного - светило, рампа
А для родного, всего лишь лампа
Ему,  Ты – пристань, жена, отрада
Другому – воздух, любовь, награда

И всё же выбрать тебе придётся
Остаться лампой иль вспыхнуть солнцем
Светить в зените или на кухне
Зажечься  в небе или потухнуть.

Все наши чувства – капель да слякоть
Весной влюбляться, зимою плакать
И если солнце уже в надире
Свети хотя бы в своей квартире.