Еж

Артемий Белозеров
Еж – такой маленький, скромный бежал.
Кот – мясистый, мордатый в траве лежал:
Увидел, вскочил, оглянулся, присел, крадется.
Еж уже не бежит, а просто несется -
Навстречу, чуть мимо. Готов? Прыжок…
Фыркнул и назад как рояль пошел.
Оно, мордатым, мясистым, конечно, почет.
Но еж - это еж.
И кроме иголок с него ничего не возьмешь.