Зимняя нежность

Sirion
Перламутровым инеем красит ресницы,
Надевает корсет чуть пониже нуля,
Чтоб румянить потом снисходительно лица,
С полуслова дыхание в пар превратя.
Леденцами сосулек в домах проростает,
И стыдливо декабрь запахнув, как халат,
В предвкушении снега заранее тает,
Тренируя на звездах лирический взгляд.
Колориферной грусти задраенных комнат
Улыбнется, узорами нежность отдав.
А подумать - ведь скоро никто и не вспомнит
Ее губы и волосы с запахом льда...