Январь

Ленжнэ
Метель наметает сугробы,
Колючий мороз на дворе
Прогноз прорицателя Глобы –
Лишь сказка на этой земле.

Цунами усталых снежинок
Накрыло поля, города,
Пейзаж среднерусских картинок –
Лишь белых курганов гряда.

Но в этих курганах – мечтают
И любят и что-то хотят,
Друг друга теплом согревают,
Порой без чубайсовых ватт.

И вечером, слушая вьюгу,
Хмельной попивая коктейль,
Услышат влюбленные фугу,
Что тихо споет им метель.

И внутренний голос напрасно
Попробует остановить
Движенье взаимное к счастью,
К возможности страстно любить.

Погаснет свеча запоздало,
Усталые стихнут тела…
Сентябрь – новой жизни начало,
Которую стужа зажгла.