У моря

Алексей Пономарев
Плеск волны и шум прибоя,
Нежность ласкового моря,
Унесли   меня  к  тебе,
На воздушном корабле.
С парусами из мечтаний,
С якорями из страданий,
С красной розой на корме
И с дельфином на волне.
Через сточенные скалы,
Ямы,  балки  и  канавы,
Сквозь осенний грустный лес,
Неба   голубой   навес.
По заснеженным вершинам,
И болотам камышинным,
Через дивный город грёз,
Где  забыта  горечь  слёз.