Запрет

Алексей Пономарев
Законченная   пьеса   забытого   поэта,
Развеяла   надежду,  раздула пепел в дым,
Окончила  печали,  порвала  сети света
И песню затянула, холодных белых зим.

О том, что не вернётся потерянное счастье,
И горечь не проснётся, развеяв сладкий сон.
Любовь не зародится, испорченная страстью,
И в небе не застынет последний жалкий стон.

Пришедший в мир из ткани, холодных белых лилий,
Ушедший  в  час порочный, гнилых и глупых грёз.
И  на  ладони  страха,  разрывы  жизни  линий,
Начертаны  полозьями  пустых  глухих  колёс.