Неизбежность

Алексей Пономарев
Ничто в этом мире не может случиться,
Здесь  всё  идёт  своим  чередом
Безрадостный свет озаряет всем лица,
Не носят здесь люди оков  и  корон.

Ребёнок рождается, что бы погибнуть,
Цветок расцветает , что бы  опасть,
И Зло продолжает в сердце теплиться,
Никак не насытится  чёрная  пасть.

И в этом кошмарном и призрачном мире
Родился луч света, подобно звезде,
Родился  и  умер,  в  душе  у  поэта,
Стих боли и горечи к мнимой мечте.