Смерть

Алексей Пономарев
Последний вздох – и тишина,
Дарованная всем на век.
Последний взгляд – и пустота,
Ушёл в безбрежье человек.

И хочется кричать – а смысл?
Бесмыссленно любое слово.
Бежать куда-то – но куда?
Спасенья нету никокого.

Зажглась ещё одна звезда-
Она ведёт тебя в дорогу.
Туда – где мчатся облака,
Легонько задевая ногу.

Ну а сейчас мне плохо здесь,
Я скорбь рукою отгоняю.
Гоню я прочь плохую весть,
И в разум слёзы не пускаю.

Последний взгляд – и пустота,
Ушёл в безбрежье человек.
Последний вздох – и тишина,
Дарованная всем на век

Ты знай, что помню я тебя-
Укоры, просьбы и прощенья
Раздоры, полные огня,
Улыбок яркое свечнье.

Но так задумано судьбой,
Что все когда-то исчезают.
Быть может встретимся с тобой,
Потом … когда-нибудь… не знаю…