Сладкий сон

Алексей Пономарев
Взойдет луна, зажгутся свечи,
Утихнут пламенные речи,
Планета погрузится в сон
И очень сладок будет он.

Приснится людям мир на свете,
Цветы цветут на всей планете,
И сказка превратится в быль,
А страх рассыплется как пыль.

Дитя прижало к сердцу мишку
И обронило на пол книжку.
Сегодня он будет летать,
И смехом в небе птиц пугать.

Старик во сне чуть улыбнулся
И тихо на бок повернулся.
Ему приснился дивный сон,
О том, как был в неё влюблён

Взойдет луна, зажгутся свечи,
Опустится ночь всем на плечи.
И пусть у каждого во сне,
Наступит мир на всей Земле.