На этом шоссе в никуда

Прилюдия
 На этом шоссе в никуда
 Продолжается жизнь
 Петляет и в сторону сносит
 За слабость к повторам
 
 Ни знаков, ни правил движенья
 Ни счастья, ни горя
 Начало конца--вот и все, что приметно
 На этом шоссе в никуда

 Хмельной или мертвенно-трезвый
 Одно--- ни к чему тормоза
 Дорога пуста и попутчики
 Все как один на тебя так похожи
 
 И едем маршрутом одним---
 Проторенно несложным
 На этом, конечно, последнем
 Шоссе в никуда

 Свернувший сюда, путь обратный
 Уже не найдет
 И позабыв про себя, посмеется
 Над верой дорожной
 
 Поставит на скорость
 И станет бояться безбожно
 Столкнуться однажды с собою
 На этом шоссе в никуда
 


 Рига.Январь 2005