Лягушка-царевна

Влада Зизак
Солнце стрелы бросает в ряску,
Золотинки росы блестят.
Я поверила глупой сказке,
Я бежала в лес наугад.

Я искала лучи и стрелы,
Собирала осколки звёзд.
Комарами трава звенела
И камыш вставал во весь рост.

Пузырило метан болото -
Не бывало у нас чудес...
Кожа морщилась год от года
И всё дальше казался лес.

Так давно потерялась книжка,
Перепуталась сказки нить...
Поцелуй же меня, мальчишка,
Будем вместе в болоте жить.