Мёд

Коршунов Александр
Медовый месяц
Не положен рыбам,
Они не знают,
Что такое мёд,
Рыбак с семьёю
Снова будет сытым,
Когда она
Ударится об лёд.
Но скольким всё ж
Удастся избежать
Холодных пут,
Удушья на ветру,
Икры весной
Здоровой наметать
И в чёрную
Спуститься глубину.
А молодняк,
Что жизни не видал,
Опять ударится
О крепкий лёд,
Рыбак и в этот
Раз не прогадал,
Он детям купит
Сладкий мёд.