Трилогия

Дмитрий Виноградский
Недомольба

Отче наш:
Аминь.

Перемоление

Отче наш:
Настало время
Приготовить ливер мнений
Исторгая изо рта поговорки пор татар
Монголоидного типа, что пытались на Руси
Богатырских жён спасти.
Не нахрапом сквозь колено
Не направо не налево
Из потуг, зачем не зная
Протоптать дорожку к краю.
На пути попутно слезть
Опрокинув в траву лесть
На чужом и незнакомом языке
Сказать слова
Чтобы умозаключений
Приподнялась булава.
И надёжными глазами
Шевеля из верху вниз
Не владея обстановкой
Други в драку подались.
В том бою почти как в дождь
Сыпал снег в собранье рощ
И в кустах сирени белой
Родилась задержек мощь:
А в папирусе историй
Ни пол слова обо мне
Не дожил, не доучился,
Не поговорил в кремле
Иж есю на небесю
Под святого не косю
Друг об друга рюмки - динь.
Жизнь прошла.
Привет.
: Аминь.

Наше время

Я воскрес в чужой кровати
Рядом мама, тети, дяди: