После

Телемах
Вариации ночных песен Адели Д.


Покинув валтасаровы пиры,
Ночь замерзает, как в снегу гуляка.
И гибнут в голове ее миры,
Уйдя во мрак и воспарив из мрака.
Любовный амок кончился вчера.
И скрыла город снежная чадра.
 
Разгон и взлет. О, как крепки ремни!
Струятся звезды в окнах самолета.
И лунный диск, безжизненно ревнив,
Вновь искажен, как лик супруги Лота.
Застыло тело, лишь глаза кричат.
Мне раздирает сердце зимний ад.

Со мной любовь. Во тьме я молча вою.
Я больше не зову тебя "мой друг",
А называю жизнью и судьбою.
Вулкан уснул. Я покидаю юг.
Застыла лава на губах земли.
И движется армада туч вдали.