Кажется, это конец

Дочь Дартаньяна
                Моё

Кажется, это конец
(А для кого-то – начало).
В грудь раскалённый свинец,
Между лопаток кинжалом.

Что-то мешает жить
(Пожалуйста, дай мне руку).
Очень хочу любить
(Это, наверно, от скуки).

Ветер… Стучит в окно…
Дрожащий огонь в камине…
Кончилась жизнь давно
(Это ввергает в унынье).

Плакать бы (слёзы где?)
Что-то мешает дышать.
Быть, наверно, беде.
Вновь куда-то бежать.

Один на один вновь
Против себя выходить,
Свою проливать кровь,
Только б себя не убить.

Только бы не прервать
Тонкую жизни нить,
Только б успеть понять:
Надо себя любить…

Я не хочу любить
(Это, наверно, от скуки).
Что-то мешает жить
(Пожалуйста, дай мне руку).


                Ночь 6-7 апреля 2001