Нагой я пришла в этот мир

Дочь Дартаньяна
Нагой я пришла в этот мир.
Нагой я отсюда уйду.
Покинув, сей грешный пир
На радость и на беду.

Нагой в этот мир пришла,
Беспомощной и немой.
Но целый рюкзак барахла
Уже за моей спиной.

И с каждым днём тяжелей
И медленнее мой шаг.
И с каждым шагом сильней
На плечи давит рюкзак.

И путаюсь в ремешках
Ненужной ноши своей.
И появляется страх,
Тревога, забота о ней.

И надо бы сбросить узду,
Стряхнуть бесполезную грязь…
Но всё осторожней иду,
Чтоб часом не сорвалась…


Нагой я пришла в этот мир.
Нагой я отсюда уйду.
Покинув, сей славный пир
На радость и на беду.


                26 Февраля 2002