Лимонная долька

Ель
Между "должен" и "можешь" запутаться просто
В интересах чужих и не нужных нисколько...
Под ногами осенне-весенняя морозь,
Фонари тонут в лужах... Лимонная долька
(Лунный свет) приколола себя на орбиту,
Точно вставила в перстень диковинный камень...
Этот день я сочла бы напрасно убитым, -
Но сейчас - ощущенье присутствия грани
Меж реальностью и чуть-другим измереньем,
Где свобода, безделье и бездна восторга -
Просто так... И не важно, что чуточку лень, и
Как всегда меж веками - лимонная долька -
Лу(ч из памяти)на(шей) о всем непрожИтом,
Что могло..., да не стало, но все же возможно,
О минутках (вполжизни), невинно убитых...
В небе - отблеск от Солнца - Лимонная долька
Луна...