Причал! Гортанный крик Аиста!

Яни Сит
Над старой часовней белый аист,
У неба лазурного cрезав углы -
По кругу летит, приземлиться стараясь,
Курлыча песенку птичьей мечты...

Ласкает ветер нежные крылья,
Закончился длинный тяжелый полёт.
И прилагает птица усилья
Коснуться крыши, устал пилот!

Так души наши ищут гавани
Рассветами зимними в закате лет...
Закончили капитаны нелегкое плаванье -
Подарит ли судьба счастливый билет?!

И вёсел следы, ведущие к берегу,
Последний всплеск холодной волны...
Причал...И вновь в любовь нам верится!
Гортанный крик аиста! Аккорд струны!