падежи по дороге в рай

Серафим Полубес
Настанет,я знаю,но вряд ли застану,
оставлю попытки достучаться до рая,
наверняка там,как в банке со шпротами,
а мне,даже в банке,эх,одиноко!

К Богу всегда сквозь кордон настоятелей
любовновинительный,купюрострадательный.
Распни на Голгофе его небожителей
получишь предложный взамен на творительный.

Осталось недолго,а хотелось бы мимо,
чтобы напрямик через Мекку с Мединой...
оставить попытки достучаться до рая,
настанет,я знаю,да не застану!