Нелепо...

Атан Никто
Нелепо вляпаться в конфликт,
который ты не затевал,
и не своих – чужих обид
через себя прогнать накал.
Нелепо собственной душой
латать чужие паруса,
когда ты на борту – не свой,
когда компАсов полюса
не совпадают ни на румб
в твоей душе и их мозгах.
Бессилен был бы здесь Колумб – 
твой мир опять трещит на швах.
Нелепо наводить с утра
вчера сожженные мосты,
ведь кроме пламени костра
других огней не видишь ты.
Нелепо затыкать собой
пробоину в чужой корме.
Нелепо гибнущий герой,
нелепо спасшийся во сне…