Я умру...

Иван Рассадников
Мир – дорога из жизни в пургу.
Каждый встречный – неодушевлённый.
Я умру, задохнувшись в снегу,
И закатится шар воспалённый.

Остывают пространства в мозгу.
Голос космоса – хриплые стоны.
Позвоню. Отыщу. Сберегу…
Да оборваны все телефоны.

Волчьи ямы на каждом шагу.
Бездну от изголовья промерю…
Галактический холод за дверью

На губах терракотовый гул.
Я умру, задохнувшись в снегу.
Ни один не заметит потерю.