Лед

Вера А.
Зима. Автобус. Место у замерзшего окна. Отсюда виден только тот кусочек мира, который поместится в отогретое ладошками или дыханием пятнышко.

…Мы всю жизнь смотрим на мир в те «окошечки», которые смогло проплавить наше сердце в толщах окружающего льда эгоизма…

Одному человеку ни за что не осилить целое окно: только что оттаявшее быстро замерзает вновь. Только если каждый приложит ладони к стеклу, можно рассчитывать на то, что перед каждым откроется большая, целая картина мира.

…Только если мы позволим себе впустить в сердце видение других людей без тотального неприятия и споров, мы сможем увидеть больше…